商品説明
【本場熊本から厳選された馬刺しの食べ比べセットをお届け】熊本県にある直営牧場にて丹精込めて育てた馬を厳選し、極上の馬刺しをご用意しました。馬刺しの中で最もポピュラーな「赤身」、独特の食感でお酒との相性抜群な「コウネ」の2種類をお届けいたします。本場”熊本の味”を是非ご家庭でお召し上がりください。赤身とコウネの食べ合わせセット馬刺し定番の「赤身」は脂肪分が少なくあっさりとした味わいで、地元でも人気の味です。「コウネ」は、別名「たてがみ」とも呼ばれる希少部位。コラーゲンたっぷりで、独特の食感がやみつきになる逸品です。「赤身」と「コウネ」を一緒に食べることで旨味が増し、一層味わい深くなります。馬刺しをご家庭でもおいしく食べる方法1.ボールに氷水を作り、真空パックのまま30分~1時間程度浸し、 中心に芯が残る程度の半解凍の状態にします。≪ポイント≫半解凍の状態だと包丁が入れやすく、きれいに仕上がります!2.真空パックから出し、軽く水気を取り、繊維を断つようにスライスします。≪ポイント≫厚さは2~3㎜程度にカット!3.お皿に盛り、完全に解凍できたら食べごろです。4.付属の醤油と生姜でお召し上がりください。≪ポイント≫大葉・スライスオニオン・おろしにんにく・ネギ等を添えるとさらに旨味アップ!栄養価の高さが自慢です!●高タンパク質タンパク質が豊富で保温効果や血管を強くする「ペプチド」が多く含まれています。●鉄分・カルシウム共に他の食肉よりも優れており、鉄分は鶏肉の約10倍!ほうれん草やひじきよりも多く鉄分を含んでいます。●ミネラル・ビタミンミネラルは牛豚の3倍、ビタミンは豚肉の3倍、牛肉の20倍も含まれています!※ビタミン詳細ビタミンA:皮膚を美しく保ち、病気の回復を助けるビタミンB1:糖質の代謝を促進、肥満防止やダイエットにつながるビタミンB12:不足すると、貧血・頭痛・めまいなどいが引き起こすとする●グリコーゲン牛肉の約3倍以上含まれており、人間のエネルギー源として大切な役割を担っています。●必須脂肪酸健康に欠かせない必須脂肪酸(リノール酸、α-リノレン酸、オレイン酸等の不飽和脂肪酸)が多く含まれています。必須脂肪酸は人の体内では造ることができない善玉コレステロールで、コレステロール値を下げたり血液循環を良くする効果もあるとされています。●カロリー100gあたり110kcalと、牛豚の約2分の1!(鶏ささみと同等) <生食用 馬刺し 合計300g>・赤身 100g×2・コウネ 100g×1原産地:カナダ(国内肥育)と畜場:(株)熊本中央食肉センター加工者:JSファーム株式会社 熊本市南区城南町下宮地906-6<付属品>・タレ 3袋・生姜 3袋「消費期限」馬刺し:60日(-18度以下にて保管)タレ・生姜:枠外に記載「アレルギー」小麦・さば・大豆(タレ)
more
店舗へのお問合せ時にはこちらの番号をご連絡ください